大根とレバーの味噌煮

昨日買った大根を消費すべく、今日はレバーと大根を煮込んで見ました。厚めのいちょう切りにした大根を下茹でして、血抜きしたレバーとにおい消しに生姜、味付けに味噌と酒と醤油を入れて30分ほどぐつぐつと。残り5分くらいのとこで味が薄い気がして醤油を追加したのが失敗でした。ちょっと濃い目の味になってしまいました。レバーはちょうどいいけど、大根はしょっぱい。う〜ん、なかなか料理はうまくならないなぁ。
イエスタデイをうたっての6巻を購入しました。榀子先生がだんだん幼くなっているように見えます。7巻が出るのはいつなんだろう。早く続きが読みたいけど、この話が終わってしまうのはもったいないような気もします。画集も出たらしいけど、ハルの絵ばかりらしいので買いません。

イエスタデイをうたって 6 (ヤングジャンプコミックス)

イエスタデイをうたって 6 (ヤングジャンプコミックス)