沖縄料理

サークルのメンバーで、沖縄料理の出る居酒屋で飲んできました。ゴーヤチャンプル、豆腐よう、沖縄そば。よく名前は耳にするものの、実際に食べたことがなかった料理を初めて食べられて大満足です。
特においしかったのが沖縄そば。麺じたいはあまり好みじゃないのですが、スープが濃厚でとてもおいしかったです。飲んだ後に食べるのもおいしかったのですが、昼食などで普通に食べたいなと思った一品です。逆に、飲む時じゃないと食べれないなと思ったのが豆腐よう。食感がレアチーズケーキの酒かすといったところでしょうか。数の子のわさび漬けにもよく似ています。普段の食事メニューとしてはどうかと思いますが、お酒にはとても合いますね。
社会人になったら、こういうお店を見つけてちょくちょく通いたいものです。